«БУРЭНЕРГОСЕРВИС» новые технологии

ЧУП «БурЭнергоСервис» было создано в июле 2004 г., однако появлению на карте белорусского бизнеса этого пред приятия предшествовала индивидуально предпринимательская деятельность, начавшаяся в г.п. Ушачи Витебской обл. его основателя Сергея Васильевича Фомина.
В результате кропотливого труда ИП переросло в ЧУП, которое со статусом единственного в Беларуси дилера стало правопреемником налаженных отношений с российскими ОАО «Стройдормаш» (Свердловская область, г. Алапаевск) и OАО «Завод «Строймаш» (республика Башкортостан, г. Стерлитамак). Первое предприятие на пространстве СНГ является монополистом в производстве бурильно-крановых машин, машин для строительства оснований, фундаментов и геологических изысканий, известность второму партнеру принесло производство полного спектра оборудования для забивки свай.
- Сергей Васильевич, на прошедшей в Минске выставке «Будпрагрэс-2008» Ваше предприятие представило технологию винтовых свай. Очевидно, это новое направление деятельности «БурЭнергоСервиса»?
- Миссию нашего предприятия на данном этапе я бы сформулировал так - «Успешно продвигать на рынок новую продукцию и технологии по возведению оснований и фундаментов». Винтовые сваи во всех отношениях таковыми и являются. Сперва это направление освоило ОАО «Стройдормаш». Однако спрос на винтовые сваи в различных отраслях промышленности настолько возрос, что мощностей завода стало не хватать. Винтовые сваи или, как их еще называют, анкера применяют в строительстве фундаментов под газовые и нефтяные трубопроводы, под опоры высоковольтных линий, антенно-мачтовых сооружений, открытых распределительных устройств, линий связи, котельных установок, а также для строительства рабочих мостов и причалов. В 2006 г. было принято решение о выделении этого направления в отдельное производство путем создания ООО «Завод винтовых свай», которое находится в Екатеринбурге.

- Для завинчивания такой сваи требуется и специальное оборудование?
- В Беларуси всего две таких машины, причем одна является ранней разработкой «Стройдормаша» и значительно уступает по рабочим характеристикам современной модели - УБМ-85, которая успешно эксплуатируется в ОАО «Стройкомплекс».
- Назовите, пожалуйста, наиболее крупных клиентов «БурЭнергоСервиса».
- Хочу заметить, что благодаря программам Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко в нашей стране ведется активное строительство, которое положительно отразилось на росте спроса на сваебойную технику и другие машины, которые востребованы, как правило, предприятиями Министерства топлива и энергетики и Министерства архитектуры и строительства. В их числе ОАО «СУМ-96», РУП «Мостострой», РУП ПО «Белоруснефть», ОАО «Белсельэлектросетьстрой», ОАО «Белэлектромонтаж», ОАО «МАПИД», ОАО «Западэлектросетьстрой», другие частные и государственные структуры.

- Присутствие в названии предприятия энергетической составляющей, видимо, не случайно?
- В апреле 2006 г. ЧУП «БурЭнергоСервис» получило лицензию на строительство линий электропередач и внутренние электромонтажные работы. Строим ЛЭП мощностью 0,4-10,0 кВ. Выполняем строительно-монтажные и специальные работы. В их числе: земляные (механизированная разработка грунта), устройство монолитных и монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций под линии электропередач; электромонтажные (устройство сетей и систем электроснабжения, электроосвещения и электрооборудования).
- Сергей Васильевич, статус дилера - это огромная ответственность и перед заводом-изготовителем, и перед потребителем продукции...

- За все годы сотрудничества с нашими российскими партнерами наша команда всегда об этом помнит. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех людей, которые, без преувеличения, стояли у истоков нашего бизнеса и помогали ему развиваться. Спасибо за мощную поддержку Владиславу Александровичу Бутину, являющемуся одним из собственников заводов «Стройдормаш» и «Строймаш», а также генеральным директорам этих предприятий Георгию Борисовичу Дунаеву и Сергею Рудольфовичу Бахману. Очень приятно работать с коммерческим директором Татьяной Леонидовной Бобковой и всем персоналом менеджмента «Стройдормаша». Начальник отдела продаж завода ОАО «Строймаш» Галина Васильевна Борискина, заместитель генерального директора по продажам этого предприятия Юрий Сергеевич Байбурин - настоящие профессионалы своего дела. Неоценимую помощь и поддержку в области винтовых свай нам оказывает директор ОАО «Завод винтовых свай» Сергей Сергеевич Байбурин. Огромное спасибо и нашим белорусским партнерам - УМСР-154 ОАО «МАПИД», ОАО «СУМ-96», ОАО «Белсельэлектросетьстрой» и многим другим предприятиям энергетического и строительного комплекса страны. Совместно мы создали надежный фундамент для долговременного и взаимовыгодного сотрудничества. Бизнес не располагает к комплиментам, но я искренне хочу сказать: побольше бы таких предприятий, благодаря которым вести бизнес можно с открытым забралом, с верой и надеждой в будущее.

 

 

Вернуться в новости